Doses diárias de doçura | La Parisserie completa 1 ano

Das delicadezas da vida, aquela de adoçar o dia de alguém é a que mais encanta

Há um ano, a Chef pâtisserie Mariana Correa, vem distribuindo doses diárias de doçura pela capital através da sua marca La Parisserie. Formada pela Estácio de Sá e especialista em pâtisserie pela famosa e renomada escola Le Cordon Bleu, em Paris, Mariana trabalha com medidas exatas, não erra no ponto e acerta no nível de doçuras.

Fiel às técnicas da culinária francesa, a Chef trabalha os clássicos com maestria e inova acrescentando ingredientes brasileiros em suas preparações. Cumaru (a baunilha brasileira), pêra, pitanga, manga, banana, framboesas e figo são alguns dos ingredientes presentes no cardápio que ganhou três novas opções de Tartes e Petit Fours, além das Cannelés bordelais.

Fotos: Ingrediente da Vez

Fotos: Ingrediente da Vez

Natalino e tropical

O novo menu da La Parisserie engloba as festas natalinas e o nosso clima tropical. Com toques bem franceses, a Chef aproveita a sazonalidade dos ingredientes brasileiros e adiciona frutas da estação no cardápio. Entre as novidades estão a clássica Tarte aux pommes verts, a Tarte Delicatesse, que une framboesas, coco e cumaru em uma delicada e saborosa composição, rica em texturas, aromas e frutas frescas. A Saint-honré de Pitanga, que é uma torta simples, preparada com massa folhada, patê choux (massa Choux ou massa de carolinas e bombas) e creme patissière que neste caso estava leve e aromatizado com pitangas.

Para quem curte figo (igual a gente) a Chef preparou a Bûche de noix, no estilo de um tronco natalino a torta vem com a fruta in natura, iogurte, mel e nozes caramelizadas, indescritível. Encerrando o cardápio das frutas, a Tarte Gourmangue, vem com uma base de pâte sucrée de coco queimado, creme de caramelo salgado e gelée de manga com fava de baunilha. Já para aqueles que não trocam uma fruta por chocolate prepare-se para um uma explosão de sabores com a Tarte chocolat fleur de sel, chocolate com caramelo salgado e amêndoas, na medida certa.

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Já os famosos e delicados Macarons receberam a adição de frutas como banana caramelada e amora, além especiarias e moka (chocolate 70% e café). Para o cardápio de natal, eles ganham sabor e aroma de canela e cravo.

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Novidade de ano novo!

Com a proposta de fornecer a verdadeira confeitaria francesa aos mineiros, a Chef agora oferecerá além dos doces, cursos de confeitaria com a legítima técnica francesa. Ficou interessado? Entre em contato com a Chef Mariana pelo tel.: 31 992278604 ou através do email: contato@laparisserie.com.br

Para pagar sorrindo:

Doces, bolos e biscoitos conhecidos como Petit Fours: a partir de R$ 60 o cento; Tortas doces (Les Tartes): a partir de R$70 | Tortas com camadas (Entremets): a partir de R$ 120; Bolos Simples recheados (Les Gauteax): a partir de R$ 45.

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