Restaurante Week aguça os sentidos com a Cozinha de Sedução

Trabalhando os sentidos do comensal a 13ª edição do Restaurante Week que começa nesta segunda-feira, 17, apresenta como tema a culinária da sedução. Para o idealizador do projeto Fernando Reis, a proposta é a preparação de menus que utilizem ingredientes que seduzem e estimulem diferentes percepções dos clientes. “A intenção é buscar o encantamento do público por meio da gastronomia. Queremos que a expectativa dos frequentadores seja satisfeita, com menus tentadores, que explorem o visual, sabores e aromas de cada prato”, explica Reis.

Ao todo, 40 restaurantes da capital participam do Restaurante Week que preza pela alta gastronomia, tem como objetivo oferecer pratos saborosos e sofisticados a preços acessíveis. “O evento apresenta um excelente custo-benefício.” destaca Reis que completa, “É o momento ideal para o público curtir aquele restaurante que gostaria muito de ir, mas em um período normal fica acima da média financeira”.

As refeições com entrada, prato principal e sobremesa saem durante o evento no preço fixo de R$ 39,90 (+ R$ 1) que vai como doação para a Associação Mineira de Reabilitação (AMR) ficando no total de R$ 40,90 no almoço e R$ 52,90, ou seja, R$ 51,90 (+1) no jantar. 

O Restaurant Week BH está presente em mais de 15 cidades brasileiras e fica na capital mineira até o dia 06 de Novembro. Para oferecer comodidade ao público, o evento conta ainda com um sistema de reserva online (clique aqui). Basta entrar no site e buscar os restaurantes participantes, olhar o menu e marcar a reserva. Já para os mais conectados há também o aplicativo oficial do evento, disponível para Android e iOS, que contém os restaurantes participantes e o menu.  

Jantar de Lançamento

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Na última segunda-feira, 10, participamos do jantar de lançamento do festival no Restaurante Marilía Pizza Bar onde foi servido os pratos que estarão no menu da casa durante o evento:

Entrada

Ivoltine de melazane: Mussarela de búfala,tomate seco e manjericão envoltos em finas fatias de beringela e molho de manjericão.

Lasanha crocante: Massa envolta com presunto e mussarela recheada de queijo de cabra.

Prato Principal:

Filé de saint peter ao mediterrâneo: Filé de saint peter empanado, servido com parpadelle ao molho pomodori, azeitonas pretas, alcaparras e tomate cereja.

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Risoto ai pomodori secchi: Arroz carnaroli cozido no vinho branco servido com tomate seco e mussarela de búfala.

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Sobremesa

Creme brulée servido com calda e confit de laranja.

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Sorvete de flocos com lâminas de amêndoas e confit de laranja

Restaurantes participantes
Data: de 17 de outubro a 6 de novembro
Tema: “Cozinha de Sedução”
Mais informações: www.restaurantweek.com.br

 

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