Ingredientes mineiros são destaque no Beer Chef Brasil

O maior circuito de harmonização de pratos com cervejas especiais, o festival Beer Chef Brasil, ganhou um gostinho especial.

Valorizando o que temos de melhor, a quarta edição do festival trouxe como tema “Sabores de Minas e Cervejas Especiais”, destacando ingredientes bem mineirinhos como o café, o queijo canastra, o ora-pro-nobis, a maria-gondó, o suíno dentre outros produtos da nossa região.

Até o dia 30 de outubro, dez bares da capital e de Nova Lima participam do festival harmonizando seus pratos com deliciosas cervejas. De acordo com a organizadora do evento, Cindra Gomes, “O objetivo é levar o apreciador a uma experiência única através da combinação de sabores, aromas e texturas”.

A equipe do Ingrediente da Vez queimou a largada e foi conhecer alguns participantes em primeira mão, conheça-os:

 Ingrediente em destaque: Castanha de baru

O prato Rolezim nos Quintais do Sertão, do Agosto Butiquim apresenta Rolinhos de carne recheados com bacon e picles de cebola roxa sobre crocante de farinha de pão, canapés de banana com páprica e pesto de rúcula com castanha de baru. A harmonização foi realizada com a cerveja Loba Vienna Lager. Preço: R$ 54,90 (Serve de 2 a 3 pessoas).

Ingrediente em destaque: Panceta

Na Duke’n’Duke um delicioso hambúrguer apelidado de Pizzarelli (john) pão de sal, burger 180g, folhas de basílico, molho pesto, tomate maçã, muçarela de búfala e panceta. Acompanha chips ou fries e harmoniza com a cerveja Capa Preta uma Mellon Collie IPA. Preço: 39,90 (Serve 1 pessoa)

Ingrediente em destaque: Ora-pro-nobis

O Empório Independente preparou o Ora-pro-Raviolis. Raviolis de ora-pro-nobis, recheados com linguiça cozida na cerveja com tapioca, que acompanha pasta de queijo canastra, geleia de pimenta biquinho e esferas de limão siciliano. O prato harmoniza com a cerveja Wheat da Cervejaria Brucke. Preço: R$ 48,90 (serve 2 a 3 pessoas)

Ingrediente em destaque: Café

O restaurante Rima dos Sabores inova mais uma vez e serve o Porco Maltine. Carne suína servida em um escondidinho de chocolate amargo com flor de sal. O prato ainda é regado por um molho de malte de cervejas com café. A harmonização é com a cerveja Urthel Quadrium Samaranth Dark Strong Ale. Preço: R$ 49,90 (Serve 2 pessoas)

Também participam do Circuito os Restaurantes Chef Túlio, Kobes, Salumeria, Cervejaria Seu Romão, Via Gerais e Taberna do Vale.

Festival Beer Chef Brasil
De 7 a 30 de Outubro
http://www.beerchefbrasil.com.br

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