Croque Madame

IMG_4408
O Croque Monsieur é uma espécie de misto quente francês com muito queijo e presunto. O Croque Madame é uma versão do Monsieur que leva um ovo estalado com a gema bem molinha no topo do sanduíche. A origem do nome assim como seu significado é realmente desconhecida, alguns historiadores acreditam que a palavra “croque” serve para designar torradas embebidas em ovo.

Ingredientes:

4 Fatias de pão de forma
70g presunto cozido e fatiado
50g de queijo gruyère  
3 uni. de ovos
20g de manteiga
15 ml de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Rale o queijo gruyère e reserve.
Doure as fatias de pão de forma em uma frigideira com uma colher de manteiga até ficarem coradas. Frigir os ovos numa frigideira com um pouco de óleo e deixar gema mole.

Montagem:
Pão, presunto, queijo ralado e outro pão. Leve para a frigideira para esquentar. Finalize o sanduíche com o ovo frito temperado com sal e pimenta. Se preferir sirva com queijo ralado em cima.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s