Batatas rústicas

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Ingredientes:
4 batatas
3 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de flocos de pimenta calabresa (a gosto)
5 dentes de alho com casca
Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas. Em uma tábua, corte as batatas em gomo. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.

Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe escorrer a água. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.

Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.

Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

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