Sem glúten: Torta de Limão siciliano

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Ingredientes:

40g de Amido de milho
140g de Farinha preparada sem glúten
25g Açúcar mascavo
375ml Leite de soja
30ml de Óleo
25ml de Água
Suco de 3 unidades de Limão siciliano
Raspas do limão.    

Modo de preparo:

Misture a farinha sem glúten em um bowl com o óleo, vá acrescentando a água aos poucos até dar o ponto de massa. Molde a massa nas forminhas de torta. Faça com um garfo alguns furos no fundo, para a massa não estufar. Asse por 15 minutos a 180ºC.

Dissolva o amido de milho em uma panela com o leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar – no estilo papinha de criança. Retire do fogo e adicione o suco de limão e algumas raspas. Preencha a massa com o a mistura de amido e leve para a geladeira por até 3 horas.

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Obs.: Como a massa não possuiu glúten, a tendência é ela ficar um pouco mais dura.

Essa receita foi produzida coletivamente durante a faculdade na  produção do trabalho “Elaboração de Preparações para Dietas Especiais”
Saiba mais sobre o dia internacional dos celíacos

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