Bar da Vez: Baiuca Picanha & Cia

No bairro Funcionários, o charmoso bar Baiuca Picanha & Cia é conhecido pelo seu famoso happy hour. Com 18 anos de história o espaço traz em sua decoração artigos que contam a história do estabelecimento dando um ar de nostalgia e aconchego. O local que antes abrigava o antigo Botequim, faz jus ao nome: “Baiuca” – um espaço para encontrar os amigos, tomar uma cerveja gelada acompanhada de deliciosos petiscos.

No comandado dos irmãos Rodrigo Pires, Silvana Silva e Elton Pires, o bar mantém em sua essência peças e utensílios que represente a história dos antigos bares da capital, firmando carinhosamente que estamos na Cidade dos Bares.

Cozinha

Aos cuidados da simpática baiana Vaval Almeida, os petiscos agradam gregos e troianos – no caso, mineiros e baianos, já que a Vaval prepara petiscos e pratos unindo as duas cozinhas. Para o happy hour, a chef oferece bons petiscos como o pastel de angu, peixe ao molho tártaro, língua e uma deliciosa casquinha de siri. Mas antes de continuar a ler a matéria, assista o nosso bate papo: “O que é que a baiana tem”, com a Chef da Casa ❤

Há ainda a opção de um joelho de porco (R$29,90) ❤ , rabada com polenta, tornedor e carne serenada com batata recheada (R$42,90).

O carro chefe da casa é a picanha servida com farofa de ovos (R$79,90). A carne também pode ser encontrada na versão suína e palha. Ainda dentro as opções de carne, é possível encontrar o filé a cavalo, filé ao molho de jabuticaba e bife ancho ao molho de ervas.

Destaque para a Moqueca Capixaba (R$72), o peixe à parmegiana, o surubim ao molho de alcaparras e o peito de frango ao molho de laranja.

Sobremesa

Fica sugestão do Mousse à Baiuca – mousse de chocolate e uma bola de sorvete – (R$15) e o Pavê da Vovó receita herdada da família Pires (R$10).

Programação variada

As terças-feiras é dia do dadinho, das 18h às 21h. A partir do segundo Chopp, o cliente joga o dado e se tirar um número maior do que o do garçom, não paga a bebida.

Todas as quartas-feiras é dia de espetinho, às quintas-feiras a rodada dupla de caipifruta. Aos sábados, o Baiuca serve a sua tradicional feijoada, acompanhada de arroz, farofa, couve, torresmo e laranja (R$69,90). E, aos domingos, é montado um espaço kids com atrações variadas: oficina de balão, pintura, videogame, piscina de bolinha, entre outras.

O Baiuca abre as segundas para almoço, das 11h às 15h, de terça a sábado, das 11h às 0h, e aos domingos de 12h às 18h. Todos os dias são servidos o almoço executivo.

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Moqueca da Baiana
Chef Vaval Almeida – Baiuca Picanha & Cia

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Ingredientes:

350gr de filé de peixe ou 400gr posta
 Limão
1 tomate picado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo picado em cubos pequenos
½ pimentão verde picado em cubos pequenos
1 cebola picada picado em cubos pequenos
 1 dente de alho
50ml de azeite de dendê
200ml de leite de coco
Cebolinha (ou coentro) e sal a gosto

Modo de preparo

Tempere com o sal, o suco de limão e reserve. Em uma frigideira grande ou uma panela coloque o azeite de dendê para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola picadinha e refogue por alguns segundos.

Em seguida, acrescente o tomate, o alho e os pimentões. Deixe refogar por alguns segundos e acrescente o leite de coco.  Coloque o peixe no molho ajeitando com cuidado. Deixe cozinhar com o molho, sem tampar a panela. Assim que o peixe estiver cozido, separe um pouco do caldo e faça um pirão com farinha de mandioca. Sirva o peixe com o molho, o pirão e cebolinha/coentro para decorar.

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