Hambúrguer de lentilha

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Ingredientes:

180g de lentilhas cozidas
3 colheres de Azeite de oliva extra virgem
1/2 cenoura ralada
Farinha de rosca até dar liga

5 folhas de Hortelã
½ Cebola
1 dente de alho
1 colher de semente de gergelim preta

Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:
Deixe de molho de um dia para o outro as lentilhas. Cozinhe por 15 a 20 minutos com 5 folhas de hortelã. Depois que a panela começar a dar o barulho da pressão. Após cozinhar as lentilhas, bata no liquidificar/mixer com a cenoura, os temperos e azeite. Transfira a mistura para uma tigela e aos poucos vá acrescentando a farinha até dar liga. 

Para assar: Forre uma assadeira com papel manteiga, forme os hambúrgueres com as mãos e asse-os em forno a 180°C por 20 minutos. Você pode fritar também, mas assados são mais saudáveis. Caso deseje fritar adicione um fio de azeite na frigideira e deixe dourar ambos os lados. Sirva com o pão de sua preferencia. 

Informações nutricionais:

Comer lentilhas faz bem à saúde porque é um alimento muito rico em vitaminas e minerais e possui apenas 127 calorias em cada porção de 100 gramas. Apesar de serem mais intensamente consumidas na ceia de ano novo, elas podem ser usadas como substituto do feijão no dia a dia durante todo o ano. As lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.

Curso de Hambúrgueres Veganos mais informações pelo email:ingredientedavez@gmail.com ou na aba: Cursos

 

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