Cocadinha assada

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Coco, açúcar e ovo. Três ingredientes que juntos se transformam nas deliciosas cocadas, que no caso, vamos levar ao formo. O doce foi criado pelos escravos já acostumados ao uso do coco e de utensílios, como uma espécie de ralador, em Moçambique, na África. Ao longo dos séculos, ela foi tomando diferentes versões, como a cocada branca, a de coco queimado e a de forno. Para saber mais sobre os doces brasileiros: um doce – história do Brasil

Cocadinha assada

Ingredientes:
75 g Coco ralado
62 g Açúcar refinado
2 Unid. Claras

Modo de Preparo:

Colocar as claras e o açúcar em uma panela e levar ao fogo, mexer até atingir 50ºC. Passar a preparação para uma tigela e adicionar o coco ralado, misture bem. Dispor pequenas porções sobre uma assadeira forrada com papel siliconado e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC até dourar. Deixe esfriar e sirva com um café preto ❤

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