Pasta de Pimenta

Para a receita do dia, preparamos uma deliciosa pasta de pimenta, para acompanhar petiscos, sanduíches e carnes. Assista e aprenda passo a passo:

Pimentas
Como comprar, conservar e harmonizar pimentas

Como comprar:
Todas as pimentas frescas devem ser brilhantes, firmes e de casca lisa. Pimentas secas variam de aparência, por isso um vendedor especializado pode dar dicas sobre o país de origem, o tipo, as características do sabor e do nível de ardência.
Pimentas moídas de boa qualidade possuem aroma frutado, de terra, pungente e com traços de óleos naturais.

Conservação:
Pimentas frescas duram uma semana ou mais na geladeira. Pimentas secas podem ser armazenadas por tempo indeterminado em potes herméticos.

Combina com:
A maioria das especiarias, louro, coentro, rau ram, leite de coco, limão e lima.

Receitas clássicas:
Berbere, Pimenta em Pó, chili com carne, pasta de hirissa, tempero tipo jerk, kim chi, nam prick, pipán, molho romesco e sambals.

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