Receita da vez: Pão Doce

Ingredientes 250g de Farinha de trigo 25g de Ovos 100g de água 3g de sal              50g de açúcar 25g de manteiga 10g de fermento biológico fresco;

Modo de Preparo:

Pese todos os ingredientes separadamente. Faça uma pequena esponja, usando uma colher de farinha, uma colher de água morna e todo o fermento (10g), e reserve. Ele vai começar a crescer (igual a foto). Faça uma massa à parte com os ingredientes restantes e sove até ficar lisa e homogênea, neste momento acrescente a esponja e termine de sovar.  Pese em pesos de 80g e modele. Deixar fermentar por 01h30min ou até dobrar de volume pincele com gemas de ovos e leite e asse em temperatura de 180°C por mais ou menos 20 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s