Olive Al’Ascolana

Também conhecido como as azeitonas para ocasiões especiais, este prato é um dos mais representativos da cozinha dos Marches. Olive all’ascolana é uma antiga receita criada no século XIX pelos cozinheiros das famílias nobres de Ascoli Piceno para ser comida ao celebrar ocasiões importantes ou para entreter convidados especiais.

Ingredientes:
12 unid. azeitonas verdes grandes
50g pernil de porco
1 uni. Sobrecoxa de frango
15 ml azeite
40 ml vinho branco
1 gema de ovo
20g parmesão
50g de farinha de trigo
1 ovo
50g de farinha de rosca
2g canela em pó
200 ml óleo
2g de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Tempere com sal e pimenta e doure  o pernil e o frango num fio de azeite, delgace com vinho branco e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos. Caso precise coloque um pouco de água. Uma vez cozido, deixe esfriar e repique bem as carnes com uma faca. Junte a canela, a gema de 1 ovo, o parmesão ralado e misture bem.

Recheie as azeitonas com este preparo e empane cada azeitona passando primeiro na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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