Cupcake de limão siciliano


Ingredientes:
200g de ovos (4 ovos aproximadamente)
135g de Açúcar refinado
120g Farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
5 g de fermento em pó
Raspas de 1/2 limão siciliano (Higienize e retire as raspas com o zester)

 

Modo de preparo:

Pese e separe todos os ingredientes. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata em velocidade baixa até obter um creme bem claro.  Misture o fermento, a farinha e as raspas incorporando com ingredientes anteriores.

Bata as claras em neve e acrescente à mistura, integrando delicadamente. Pré-aqueça o forno à 180º. Coloque em forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam todos assados. ATENÇÃO: Coloque a massa até a metade da forminha.

Recheio:
200g de leite condensado
60g Sumo/Suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve para gelar.

Merengue Italiano

150g de açúcar refinado
60 ml de água
45 g de claras de ovo.

Modo de preparo:

Leve o açúcar refinado e a água ao fogo até que atinja uma temperatura de 115 º, ou quando a mistura apresentar-se transparente. Quando atingir a temperatura 110º coloque as claras para bater em neve na batedeira. ATENÇÃO: Às claras em neve devem ser batidas até apresentarem uma estrutura firme, lisa e brilhante. Não bata demais para ela não ressacar.

Despeje a calda nas claras em neve batidas sem desligar a batedeira. Bata até esfriar.

Montando o Cupcake:

Espere a massa esfriar e realize um corte no meio, tirando um pouco da massa para pode rechear. Coloque o recheio rente à base do cupcake. Com um bico de confeitar enfeite o seu bolinho com o merengue. Finalize com raspas do limão.

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