Sunomono

Salada fácil e rica em sabor. O sunomono nada mais é que pepino japonês fatiado em rodelas bem finas condimentado.

Ingredientes:

250g de pepino japonês
80g de kani kama
10g de gergelim branco
10g de gergelim preto
180 ml de água
45 ml de vinagre de arroz
30g de açúcar refinado
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Fatiar o pepino japonês e o kani em fatias bem finas e juntar em uma travessa. Em uma frigideira torre os dois tipos de gergelim separadamente em fogo médio até começar a dourar e alguns grãos começarem a pular na panela. Junte o restante dos ingredientes na travessa com o pepino e o kani e coloque aos poucos os gergelins. Corrija a acidez com água caso seja necessário.

Anúncios

2 Respostas para “Sunomono

  1. Pingback: Almoço Dia dos Pais | Ingrediente da vez·

  2. Pingback: Por que esfregamos as extremidades do pepino? | Ingrediente da vez·

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s