Codorna com Polenta


Ingredientes

2 uni. Codorna;
2 folhas de sálvia;
2 folhas de louro;
25 ml de vinagre balsâmico;
25 ml de molho inglês;
2 g de sal e pimenta a gosto;

Polenta:
200 g de fubá grosso;
400 ml de leite;
400 ml água ou fundo;
65 g de queijo canastra;
65 g de queijo parmesão;
40 g de manteiga;
4 g de sal;

Modo de preparo:

Prepare uma marinada com: a Sálvia, o louro, o vinagre balsâmico, o molho inglês com sal e pimenta. Deixe a codorna marinar por uns 30 minutos. Leve ao forno as codornas com a marinada para assar por cerca de 40 minutos a 200°C ou até corar.

Prepare a polenta:

Enquanto a codorna assa, comece a preparar a polenta.  Aqueça o leite e a água numa panela até ferver, acrescente o fubá grosso aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos, baixe o fogo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos.  Acrescente os queijos ralados tempere com sal e pimenta do reino e finalize com manteiga.            

Retire as codornas do forno separe as coxas e os peitos faça um fundo escuro com guarnição aromática e as carcaças das codornas.   Reduza o fundo à metade e tempere. Sirva as partes das codornas sobre a polenta e a redução de fundo de codorna sobre tudo.

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