Souflé de queijo e bacon

Ingredientes:

200 ml de leite;
18 g de farinha de trigo;
1 unid. gema de ovo;
3 unid. de claras de ovos;
20 g de manteiga;
75 g de queijo parmesão;
25 g de queijo canastra;
50 g de bacon.

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas. Batas as claras em neve com 1 pitada de sal. Corte o bacon em cubos pequenos. Enquanto as claras estiverem batendo (na batedeira), desengordure o bacon e descarte a gordura. Acrescente a manteiga, a farinha, o leite. Deixe cozinhar por 1 minuto e adicione a gema e parmesão ralado, mexendo sempre. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as claras em neve e corrija o sal.

Coloque a mistura em um ramequim já untado com manteiga e modele com uma colher. Finalize com o queijo canastra ralado e leve ao forno a 250°C por 10 a 15 minutos ou até corar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s