Banana flambada na cachaça


Ingredientes:

1 banana nanica;
2 colheres de açúcar mascavo;
1 colher de canela em pó;
1 colher de manteiga;
1/2 dose de cachaça;
suco de uma laranja;
raspas de laranja;


Modo de preparo:

Retire as cascas da banana. Em um frigideira derreta a manteiga e acrescente: a banana, a canela, o açúcar mascavo, suco da laranja e as raspas. Deixe que a banana fique caramelizada. Quando ela apresentar uma consistência macia, use a cachaça para flambar: coloque a ½ dose de cachaça na frigideira e vire um pouco a panela para ela pegar o fogo e flambar. ATENÇÃO: Ao virar a frigideira ela levantará fogo. Quando isso acontecer volte à frigideira para a posição normal sem balançar (o fogo abaixará naturalmente dourando). Finalize com folhas de hortelã e a calda da banana.

Anúncios

2 Respostas para “Banana flambada na cachaça

  1. Pingback: Dia da Cachaça Mineira | Ingrediente da vez·

  2. Pingback: Banana flambada na cachaça | Vô Milano Cachaçaria·

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s