Geleia de Ameixa

Ingrediente da Vez:
Black Diamond

Ameixa redonda preta, rija com uma polpa sumarenta cor de âmbar. Fruto de caroço oblongo. A polpa é amarelada, açucarada, firme e possui caroço. O fruto apresenta um tamanho médio. Elas podem ser consumidas, ao natural, secas, cozidas e  sob a forma de sumo (obtido pela filtragem de ameixas secas cozidas e arrefecidas). Apresentam a dupla vantagem de serem ricas em fibras e muito saborosas.

Ameixeira, ameixoeira ou ameixieira são os nomes por que são conhecidas algumas espécies de árvore de fruto do subgénero Prunus, incluso no gênero Prunus da família botânica Rosaceae (a que pertencem também à cerejeira e o pessegueiro).

Composição nutricional: Cada 100g de ameixas contém: 36 kcal de energia, 88g de água, 0.8g de proteína, 0.2g de lípidos dos quais 0.1g monoinsaturados, 7.6g de hidratos de carbono, 1.9g de fibra, 165mg de potássio, 13mg de fósforo, 88µg de vitamina A, 0.02mg de vitamina B1, 0,6mg de vitamina E e 530µg de caroteno.

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Tipos de ameixas/Livro: Ingredientes

Ingredientes:

200g de Ameixa;
70g de açúcar cristal;
50 ml de vinagre de maçã;
1 pau de canela;
1 anis estrelado;
1 colherzinha de chá de páprica;


Modo de Preparo:

Corte a fruta em cubos irregulares pequenos. Coloque todos os ingredientes, numa panela de fundo grosso. Cozinhe em fogo médio-baixo com panela tampada. Mexa a mistura ocasionalmente para que não queime. Deixe reduzir até que a fruta esteja desmanchando. Ajuste os temperos.  Guarde em um vidro até o consumo.

Ps.: Minha ameixa está meio feia, porque elas estavam congeladas.  
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