Ovo pochê com aspargos

Ingredientes: 2 aspargos; 3 ovos; 25 g presunto cru; 15 ml vinagre; 30 g de manteiga; 20 g de azeite; 40 g queijo parmesão; Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

Aspargos:

Retirar as bases fibrosas dos aspargos e higienizar.  Branquear o ingrediente e cortar ele na longitudinal. Após o branqueamento leve o aspargo em uma frigideira com manteiga sal e pimenta do reino. Reserve.

Ovos pochê:

Para fazer o ovo, coloque um saco plástico sobre um pote ou copo. Quebre dentro o ovo e amarre a ponta com o barbante. Leve os saquinhos amarrados para cozinhar em água fervendo por 4 minutos. Retire da água, corte o barbante e remova o plástico. Coloque o ovo no prato, e rale pimenta por cima e a cebolinha cortada.

Montagem:

Retire os ovos da água e coloque-os em um prato.  Acrescente os aspargos e finalize com azeite, presunto cru, parmesão e o restante da manteiga que sobrou na frigideira dos aspargos. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Veja mais receitas

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s