Frango com Quiabo

Frango com quiabo

A origem do frango com quiabo em Minas Gerais remete ao século XIX, momento no qual o estado tinha dificuldade em trazer outros alimentos dos grandes centros da época – Bahia e Rio de Janeiro. O prato se popularizou em todo o estado e é sempre acompanhado do tradicional angu, prato típico da culinária brasileira que, em São Paulo, é conhecido como polenta.

Ingredientes:

5 Coxas e sobrecoxas de frango;
1 Limão Taiti (suco);
200 ml Óleo;
1 pitada Colorau;
2 dentes de Alho, picado (reserve metade);
200 g de Quiabo (sanitizado e seco) cortado em diagonal ou rodelas de 3 a 5cm;
Sal e pimenta-do-reino, louro e pimenta dedo-de-moça a gosto;

Modo de preparo:

Retire a pele (se preferir) do frango e tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Sele bem o frango no óleo e, quando estiver dourado, acrescente o restante do alho e o colorau e refogue bem. Colocar a folha de louro. Acrescente água quente (ou caldo de frango) e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia.

Numa panela (fundo grosso), frite o quiabo cortado em dados ou rodelas em 200 ml de óleo. Escorra e misturar o quiabo frito e o frango e acrescentar mais um pouco de água quente ou caldo de frango.  Corrija o tempero com sal e pimenta dedo-de-moça. Deixe apurar o sabor sem tampar a panela. Evite mexer neste momento. Serva com angu e arroz branco.

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