Espaguete à Carbonara


Ingredientes:

350 g de espaguete;
1 dente de alho;
4 a 5 ovos;
200 g de bacon;
350 g de queijo pecorino;
3 colheres de manteiga;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite;
Sal.

Modo de Preparo:
Ferva 3 litros de água com uma colher de sopa de sal. Corte o bacon em cubos médios e frite junto com o alho picadinho. Adicione um fio de azeite. Em uma tigela grande, separe as gemas das claras – reserve as gemas. Bata as gemas com o queijo ralado no tamanho médio e adicione a pimenta a gosto – reserve.

Coloque a massa para cozinhar na água já fervente por cerca de 8 minutos. Com uma concha tire uma colher de água do cozimento da massa e adicione na panela do bacon, criando um molho mais cremoso. Adicione o azeite e uma colher de manteiga. Reserve duas conchas da água de preparo da massa. Passados os 8 minutos retire a massa da fervura e adicione rapidamente ao bacon mexendo sempre. Na tigela com as gemas adicione uma concha da água de cozimento da massa, mexendo bem, tomando o cuidado para os ovos não cozinharem.

Transfira a massa para a tigela com os ovos e misture bem para que os ingredientes absorva os sabores necessários. Sirva quente.

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