Sopa de Banana Verde

A sopa de banana é um prato típico da região do Pantanal, que tem como ingredientes a carne, que pode ser charque, ou uma costelinha, que na receita optamos por linguiça e bacon que é cozida com cebola, alho, tomate, vinagre, e adicionando água aos poucos, até ficar macia, e a banana que tem ser verde, pois a madura por ser mais doce irá desequilibra o tempero, sendo assim a banana é picada em cubos e deixada na água acrescida de gotas de limão para evitar o escurecimento da fruta.

Ingredientes:
6 bananas-nanicas verdes;
1 linguiça defumada;
250 g de bacon em cubinhos;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
6 xícaras (chá) de água;
1 colher (sobremesa) de colorau;
Manjericão e salsinha a gosto;
Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo:
Corte a banana-nanica verde e a linguiça em rodelas e reserve. Em uma panela acrescente 1 litro de água e cozinhe a banana por 30 minutos (aromatize a água do cozimento com 1 dente de alho e algumas folhas de manjericão). Escorra e reserve a água e as bananas.

Frite o bacon em sua própria gordura e acrescente a linguiça. Deixe dourar dos dois lados e ponha a cebola. Refogue-a até ficar transparente e junte o alho amassado. Mexa por 1 minuto e adicione a água quente, o colorau, o sal e as bananas cortadas. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água do primeiro cozimento. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva quente com chips de banana.

 Fotos: Ingrediente da Vez

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