Bolo de cenoura

Coisa de vó. Receita clássica do perfeito bolo de cenoura de liquidificador.

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Ingredientes:

3 cenouras;
4 ovos;
1 xícara de óleo milho ou girassol;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de fermento;
1 pitada de sal;
1 colher de canela em pó; (a gosto)
1 colher de manteiga.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso. Reserve.

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

Lave as cenouras e descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.

Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).

Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.

Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno.

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