Conserva de Alho

O alho pode sim ter um sabor mais forte, porém durante o processo de fermentação (conservação) o alho fica suave. O alho é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio. Ele auxilia na redução do nível de colesterol e glicose no sangue, combate a bactérias e vírus e fortalece a imunidade. A receita é muito simples e você pode combinar com diversos pratos ou servir puro como tira gosto.

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Ingredientes:

½ Kg de alho descascado;
½ litro de vinagre de maça;
01 copo de água;
02 colheres de azeite;
06 colheres de açúcar;
Pimenta do reino branca, folhas de louro, pimenta calabresa em flocos a gosto;
Ervas desidratadas; (Orégano, tomilho, salsa, manjericão, entre outra a seu gosto);

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o vinagre, a água, o açúcar, as duas colheres de azeite e os temperos deixe ferver. Logo após coloque o alho e deixe ferver por mais 3 minutos, quando ferver, deixe que a mistura esfrie um pouco.  Coloque a conserva em vidros esterilizados.

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