Tartare de Peixe Branco

Tartare é o nome de um prato  preparado à base de carne crua finamente picada. Pode ser utilizada carne de boi, cerdo ou peixes como salmão, atum, peixe branco entre outros. Temperados com condimentos diversos, torna-se um prato leve e saudável.

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Ingredientes:

100g de peixe branco limpo;
10 g de cebola roxa;
Folhas de manjericão a gosto;
10g de Castanha do Pará;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta do reino branca a gosto;

Modo de preparo:

Pique o peixe na ponta da faca (ou seja, bem picadinho ou praticamente ‘moído’). Corte a cebola roxa em brunoise bem fino. Triture a castanha do Pará em pequenos pedaços. Misture o peixe com a cebola, a castanha, o suco do limão e azeite até obter uma mistura homogenia. Tempere com sal e pimenta do reino branca. Reservar refrigerado até na hora de servir. Montar Tartare sobre base de pepino, dentro de cone crocante ou em batatas ao dente salteadas na manteiga. Decorar com manjericão cortado em chiffonade bem fino.

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