Patê de Fígado de Galinha

IMG_0745

Ingredientes:
100g de Fígado de galinha limpo picado;
50 ml de Suco de laranja;
25g de Bacon defumado cortado em brunoise;
25g de Cebola cortada em brunoise;
50g de Maçã cortada em jardineira;
½ colher de sopa de Alecrim picado;
20 ml de Conhaque;
Sal a gosto;
Pimenta do reino preta a gosto;
Açúcar a gosto (para corrigir o sabor);

Modo de preparo:

Refogue o bacon em uma frigideira até ele ficar levemente dourado. Adicione a cebola, o alecrim e o fígado picado. Refogue a maça brevemente e flambe com conhaque. Adicione o suco de laranja na preparação até o suco reduzir pela metade. Processe toda a mistura cozida até obter uma pasta lisa. Passe por uma peneira fina e tempere o patê com sal, pimenta do reino moída e açúcar. Forre a forma desejada com papel filme (PVC) e adicione o patê compactando bem. Deixe resfriar por 3 horas antes de servir.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s