Terrina de Porco

Terrina ou terrine é o nome em francês dado a uma vasilha funda, com tampa, refratária e geralmente de cerâmica. Os pratos preparados nessa vasilha levam o mesmo nome.

  Receita do dia: Terrine de Porco

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Ingredientes:

200 g de Lombo Suíno;
60g de Bacon;
60g de Toucinho;
150 ml de Creme de Leite;         
150g de Presunto Parma;
20 g de Azeitonas Verdes;         
10 g de Gengibre;
10g de castanha de de caju;

3 uni. de clara de Ovos;

Modo de preparo:

Cortar o lombo suíno em macedônia, reservar. Cortar o Bacon e o toucinho em brunoise. Processe as carnes até quando sua consistência estiver como uma pasta. Adicione 3 claras em com o processador ainda ligado. Retire a pasta do processador e transfira a mistura para uma tigela sobreposta por outra com água gelada. (Lembre-se: Estamos trabalhando com carnes cruas então durante todo o processa elas devem ser mantidas em baixa temperatura).     Misture 150 ml de creme de leite na pasta e acrescente os temperos desejados (acrescentei castanha de caju e azeitonas).

Unte uma forma de terrine com óleo e cubra com papel file. Faça uma camada com presunto de Parma no fundo e nas laterais. Preencha a forma com a massa e cubra a mistura com os presuntos de parma (como se estivesse embalando o prato. Leve ao formo pré-aquecido a forma vedada com papel alumínio. Asse por 50 minutos, ou até que o interior da terrine chegue a 65°C. Retire do forno e leve ao resfriamento até que ela esteja completamente fria. (Ideal de um dia para o outro).           

                                                 

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