Empadão goiano

O empadão goiano é uma torta salgada típica do estado de Goiás com variados recheios. A torta era originalmente chamada de empada ou empada goiana, até que nos anos 1980 passou a ser chamada de empadão ou empadão goiano, para distingui-las das empadas e empadinhas que estariam se popularizando no país.

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Ingredientes para o recheio:
80g de peito de frango desfiado;
80g de lombo suíno cortado em jardiniére;
10 ml de Limão taiti;
2 g de Cúrcuma;
10 ml Óleo;
6 g de alho;
30 g de Cebola picadinha;
20 g de extrato tomate;
100 ml de fundo de legumes ou água fervente;
5 g de Cheiro verde picado;
50 g de Guariroba (palmito goiano);
2 ovos cozidos cortados em rodelas;
10 g de Azeitonas verdes picadas sem caroço;
20 g de queijo;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Ingredientes massa:
100 g Farinha de trigo;
10 g de manteiga;
8 ml de óleo de soja;
20 ml de água filtrada;
1 gema para pincelar;

Modo de preparo:
Recheio:

Tempere as carnes (frango e lombo) com alho, pimenta e sal a gosto e reserve. Em uma panela funda, aqueça o óleo e doure a cebola junto com as carnes. Acrescente metade do palmito e refogue por alguns minutos. Adicione o extrato de tomate e a água quente (fundo de legumes). Deixe cozinhar os ingredientes até que a água reduza. Coloque as azeitonas e deixe o fogo baixo até toda água secar. Finalize com cheiro verde. (Reserve).

 Massa: 

Incorpore a farinha de trigo com a manteiga, o óleo, 1 g de açúcar, 1 pitada de sal e coloque a água aos poucos. Trabalhe a massa até ela ficar lisa. Embrulhe-a em um papel filme e reserve na geladeira por 10 minutos.

 Montagem: 

Abra a massa na espessura de ½  centímetro e forre a forma desejada. Reserve massa para fechar o empadão. Recheie com o refogado preparado até na metade, acrescente o ovo em rodela e o palmito, volte a rechear com o refogado e finalize com o palmito, as azeitonas e com os ovos. Feche a torta com massa restante. Finalize pincelando com a gema do ovo. Leve para assar a 180°C por 20 a 30 minutos. Rendimento 2 porções.

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