Peixe ao escabeche

O Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar  sabor a um prato, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante.

Normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou como acepipe. A base do escabeche é o vinagre, que faz um pré-cozimento e conservava o alimento por meses sem deteriorar.

Molho escabeche


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Ingredientes:
50g de cebola;
50g Pimentão vermelho;
50g Pimentão verde;
2 ramos de Cebolinha verde picada;
1 ramos de Coentro picado;
1 dente de alho laminado;
100 ml Azeite de oliva;
50 ml de Vinagre branco;
Sal e Pimenta do reino moída a gosto;

 Modo de preparo:
Cozinhar no azeite e no vinagre a cebola, o pimentão e o alho em fogo baixo até que os legumes estejam al dente. Adicionar ervas frescas picadas, temperar com sal e pimenta. Colocar os legumes sobre filés de peixe e refrigerar para servir.

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Filé de Tilápia

Ingredientes:
400g de filé de tilápia;
Suco de 1 limão;
1 colher (chá) de azeite;
Sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo:
Seque os filés com papel toalha. Tempere-os com o sal, pimenta, azeite e limão. Coloque para grelhar por 10 minutos, virando dos dois lados.

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Uma resposta para “Peixe ao escabeche

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