Agrotóxico na mesa

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), quase um terço dos vegetais consumidos pelos brasileiros apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.

Em pesquisa realizada no ano de 2009, das 3.130 amostras de alimentos coletados em 26 estados, 29% apresentaram resultados insatisfatórios, pois apontavam quantidades de agrotóxicos acima do permitido: o campeão foi o pimentão, com 80% de agrotóxico acima do permitido.

Para evitarmos o consumo destes alimentos (com quantidades exageradas de agrotóxicos) devemos dar preferência aos orgânicos e aos alimentos da época, evitando os vegetais fora da sazonalidade. Veja o infográfico e repensem os alimentos que chega a sua mesa.

11340749
Fontes: Anvisa, Idec

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s