Lombo com Carambola

Lombo com carambola e cachaça

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Ingredientes:

1 peça de lombo de aproximadamente 1,5 kg;
½ cebola;
2 dentes de alho;
3 carambolas;
2 doses de cachaça Vale Verde Prata;
4 colheres de manteiga;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;
2 colheres de sopa de azeite;
1 ramo de tomilho;

 Modo de Preparo:
Corte o lombo em postas. Em um frigideira coloque para dourar na manteiga o alho e a cebola e as postas de lombo. Doure ambos os lados da carne. DICA: Não fique apertando a carne com uma espátula. Vire e deixe que a carne sele sozinha. Tempere com sal, pimenta, folhas de tomilho e uma dose de cachaça. Tampe e deixe as postas cozinharem em fogo médio até que a cachaça seque.

 Após o cozimento, distribua sobre a carne as carambolas cortadas em fatias e adicione 1 dose de cachaça para flambar as postas. Vire um pouco a panela para ela pegar o fogo. ATENÇÃO: Ao virar a frigideira ela levantará fogo. Quando isso acontecer volte à frigideira para a posição normal sem balançar (o fogo abaixará naturalmente dourando a carne). Espere o restante de cachaça secar e sirva com mandioca.

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Uma resposta para “Lombo com Carambola

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