Galeto al Primo Canto

O Galeto ao Primo Canto é um prato tradicional da culinária gaúcha. Chega a ser considerado um dos três principais pratos do Rio Grande do Sul, juntamente com o arroz de carreteiro e o churrasco. Acredita-se que a origem deste prato remonta aos hábitos alimentares dos colonizadores, que costumavam preparar passarinhadas nos dias de festa. Com a proibição da caça aos passarinhos, o galeto foi adotado. A origem do prato foi na região de Caxias do Sul.

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Ingredientes:
2 galetos;
1 cebola cortada em brunoise;
2 dentes de alho;
2 colheres de manteiga;
Folhas frescas de Sálvia;
Ramos de Manjerona;
Noz-moscada a gosto;
40 ml de vinho branco seco;
Salsa e cebolinha a gosto;
½ Limão gotas;
Sal e pimenta-do-reino.
Agrião (folhas lavadas).

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Modo de preparo:

Desossar (caso prefira filés) temperar com alho, sal, limão e pimenta-do-reino e reserve por cerca de 20 minutos. Doure o galeto na manteiga com a cebola e com as ervas aromáticas: Sálvia e manjerona. Pingue água para não queimar. Cozinhe o galeto e vire para que doure dos dois lados. Deixe a água evaporar e no final do preparo pincele mais um pouco de manteiga. Servir o galeto com agrião salteado e polenta frita.

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