Filé de Surubim com alecrim

Marinada

A marinada é uma técnica que consiste em colocar um alimento, numa mistura de água, sal, temperos e algum componente ácido, como o vinagre e/ou limão.
Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas. A marinada era, primitivamente, uma forma de conservar os alimentos. Atualmente, é usada com diferentes fins, como amaciar a carne, realçar sabor e adicionar (ou retirar) umidade, conforme o tipo de tempero utilizado. Também é uma forma de cozimento ou pré-cozimento, já que o ácido age sobre a carne, desnaturando as proteínas.

Filé de Surubim com marinada de Alecrim

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Ingredientes:

4 filés de Surubim fresco;
2 tomates vermelhos;
1 cebola em rodelas;
1 ramo de alecrim;
3 colheres (sopa) de ervas frescas de sua preferência;
3 dentes de alho picados;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Champions a gosto;
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os filés e tempere-os com o alho, sal, pimenta e adicione as duas colheres de limão e os ramos de alecrim. Reserve. Corte os tomates, a cebola e o pimentão em rodelas. Em um frigideira grande acrescente o azeite e coloque os filés. Cubra com as fatias de cebola e de tomate. Regue com azeite e termine acrescentando o pimentão, as ervas frescas o alecrim e o champions.  Mantenha no fogo por cerca de 20 minutos – pingue um pouco de água se sentir necessidade. Sirva quando os filés estiverem dourados.

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